موقع الفرقلس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع الفرقلس

موقع الفرقلس الرسمي على شبكة الانترنت : WWW.FRKLS.COM
 
الرئيسيةموقع الفرقلسمكتبة الصورأحدث الصوربريد موقع الفرقلسدليل هاتف الفرقلسلوحة المفاتيح العربيةخدمة الترجمةخريطة الفرقلسالقرآن الكريمالتسجيلدخول

شاطر
 

 معلومات خاصة بالنساء 2

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
avatar

avatar

أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
معلومات خاصة بالنساء 2 Left_bar_bleue75 / 10075 / 100معلومات خاصة بالنساء 2 Right_bar_bleue

التوقيع : لستُ مجبراً أن أُفهم الآخرين من أنا فمن يملك مؤهِلات العقل والإحساس
سأكـون أمـامهُ كالكِتاب المفتـوح وعليـهِ أن يُحسِـن
نقاط : 15203
السٌّمعَة 2

معلومات خاصة بالنساء 2 Empty
مُساهمةموضوع: معلومات خاصة بالنساء 2   معلومات خاصة بالنساء 2 Icon_miniposted1/7/2011, 16:23

"إن الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم"



تحتفظ كل سيدة بطرق عديدة لطبخ الأرز، وقد تكون هنالك أسرار وخفايا في أثناء الطبخ؛ لكي تتخلص من بعض العوائق التي تجعل الطبق غير شهي أو غير مستساغ ونذكر هنا بعضها:

1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.

2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.
3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ ( أي يغمر الأرز بالماء غمراً) . ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.

4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.

تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز.

- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.

حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق:

6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء ممايفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .


كيفية ازالة البقع بالملابس
هناك بعض البقع التي تصيب الملابس ويصعب التخلص منها بطرق الأعتيادية ...ومن هذه البقع :

1- بقع الشمع : اكشط الشمع برفق باستخدام آلة حادة وضع فوقها قطعة من ورق النشاف ومرر عليها مكواة ساخنة وكرر ذلك .. وإذا ظهرت علامة على شكل حلقة خفيفة فيمكن معالجتها باستخدام البنزين.


2- بقع القهوة والشاي: اسرع في إزالتها قبل أن تثبت وذلك بأن تسكب عليها ماءً بارداً من ارتفاع ليتخلل الماء البقعة وكرر ذلك بماء مغلي ولا تستخدم المبيضات إلا عند الضرورة أما إذا كانت البقعة قديمة وكانت الثياب من القطن أو الكتان الأبيض فانقعها في الجليسرين حوالي 10 ساعات أو عالج البقعة به وهو ساخن على أن يزال بعد ذلك بالكحول الأبيض أو يغسل وبالنسبة للحرير والصوف فيمكنك إزالة البقعة منها بنقعها في ماء الأوكسجين.

3- بقع الشيكولاته والكاكاو: استعمل لذلك البوراكس مع الماء البارد ولا تستعمل مواد التبييض إلا للضرورة.

4- بقع الصدأ : توضع شريحة ليمونبين طبقتين من الثوب فيهما بقع صدأ وتمرر مكواة ساخنة فوق المكان .. وتكرر العملية مع تجديد شريحة الليمون حتى يزول الصدأ .

5- بقع الحبر: إذا كانت البقعة حديثة يجب قبل غسلها ان تدعك بالخل ويفضل خل التفاح ويمكنك استخدام الزيت النباتي . أو تدلك بعصير ليمون وملح الطعام وفي حالة اللون الأبيض تنقع البقعة في اللبن ال**ادي والأثر المتبقي يزول بالغسيل ، أما إن كانت البقعة قديمة فيمكن معالجتها كبقعة الصدأ ثم تعاد العملية باستخدام البوراكس لإزالة الصبغة.

6- بقع الدهون: تغسل بالماء الدافئ أو الساخن والصابون أو الصابون والصودا حسب نوع النسيج أما في حالة الأنسجة الغير قابلة للغسل فإنها تنظف بأن توضع البقعة ووجهها لأسفل على وسادة من النسيج اللين أو قطعة من الورق النشاف وباستخدام قطعة من القطن مبللة بالبنزين يدلك حول القطعة بحركة دائرة للداخل وباستخدام قطعة أخرى من القطن الجاف يدلك بنفس الطريقة السابقة حتى تمتص قطعة القطن البنزين وتكرر الطريقة إلى ان تزول البقعة.

7- بقع الدهان: تنقع في زيت التربنتينا وتزال الآثار الدهنية المتخلفة بالبنزين . ولا تستعمل التربنتينا مع الحرير لأنه يتلفه.



ازالة بقع الفوكه : لازالة بقع الفوكه من اليدين افركهما بقليل من الخل الأبيض و من ثم امسحهما بالقماش.

ازالة روائح الطلاء : لامتصاص روائح الطلاء نضع قليلاً من الخل الأبيض في صحن صغير داخل الغرفة المطلية حديثاً.

لتنظيف الفرن : نبلل قطعة قماش خاصة بتنظيف الفرن في الخل الأبيض و الماء و بعدها نقوم بتنظيف الفرن.

تنظيف غلاية الشاي : اغلي نصف فنجان من الخل الأبيض في غلاية الشاي و اغسلها جيداً .

نصائح خاصة للغسيل :

غسيل الأغطية ذات الوبر الناعم : يضاف فنجانان من الخل الأبيض الى ماء الغسيل و تطبق هذه الوصفة مع الأغطية الصوفية و القطنية .

لازالة آثار الحروق من القماش : يُفرك الخل الأبيض على القماش.

المحروق و من ثم يُفرك ثانية بقطعة قماش نظيفة.

ازالة البقع التي تسببها أدوات مستحضرات التجميل كمزيل الروائح : للتخلص من البقع التي يسببها مستحضرات ازالة روائح العرق نفرك قليلاً من الخل الأبيض و بعدها نقوم بغسلها كالمعتاد .

للاستعمال مع الكوي : اذا أردنا نتائجاً أفضل للعقد الرخوة أو القماش الذي لا يتم كويه بسهولة, نفركهم بقطعة من القماش المبللة بثلث محلول الخل الأبيض و ثلثين من الماء و من ثم نضع كيس ورقي بني اللون فوق القماش المراد كويه و نضغط المكواة جيداً .

للمحافظة على الألوان : عندما تقوم بصباغة الألوان أضف فنجاناً مليئاً بالخل الأبيض عند غسل الشيء المصبوغ مما يساعد على بقاء اللون .

بعد التغييرات التي تحدث للأغراض : اذا أردت تغيير مظهر الثوب و ازالة حافة أو درزة القماش من الطبيعي أن تظهر لديك ثقوب الا أنك تستطيع القيام بتغطيتها اذا قمت بترطيب القماش بالخل الأبيض و من ثم تضغط بالمكواة جيداً .

لإزالة البقع الشائعة:
@ سوائل غسيل الصحون: ويمكن وضع مقدار ملعقة شاي من هذه السوائل في كوب ماء دافئ ثم مسح البقع بها، وتعتبر هذه السوائل فاعلة في ازالة بقع الأطعمة فضلاً عن كونها ملائمة لازالة كافة انواع البقع الأخرى على وجه التقريب. وينبغي تلافي المنظفات المستخدمة في غسالات الصحون الآلية نظراً لأنها تحتوي عادة على مادة مبيضة تساهم في ازالة الألوان من الملابس.
@ الكحول: وهي ملائمة لازالة بقع الحبر والبقع الشحمية.
@ فوق اكسيد الهيدروجين: وتستخدم هذه المادة عادة في معالجة الجروح والخدوش، غير انها تمثل ايضا افضل سلاح لدى الممرضات لازالة بقع الدم. وتعمل هذه المادة ايضا على ازالة البقع التي تبقى في الملابس من القهوة والشاي والكولا. ويمكن بدء عملية ازالة البقع باستخدام سوائل غسيل الصحون والانتهاء بالاعتماد على فوق اكسيد الهيدروجين.
@ النشادر: حيث تعد هذه المادة ذات فاعلية كبيرة في ازالة البقع الناجمة عن العرق.
@ أشعة الشمس: وتشكل أفضل وسيلة لازالة بقع الخردل المستعصية نظراً لاحتواء الخردل على صبغة ذات حساسية عالية وتتفاعل مع أشعة الشمس.
وحتى يتسنى ازالة بقع الخردل، يمكن استخدام سوائل غسيل الصحون للتخلص من الجزئيات الصلبة، ومن ثم نشر الملابس تحت أشعة الشمس التي تعمل على ازالة الصبغة خلال ساعة او ساعتين.
والله المستعان
لستُ مجبراً أن أُفهم الآخرين من أنا فمن يملك مؤهِلات العقل والإحساس
سأكـون أمـامهُ كالكِتاب المفتـوح وعليـهِ أن يُحسِـن الاستيعاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد الطالب

احمد الطالب

العمر : 33
أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
معلومات خاصة بالنساء 2 Left_bar_bleue75 / 10075 / 100معلومات خاصة بالنساء 2 Right_bar_bleue

التوقيع : يا سَائِلي عَنْ مَذْهَبِي وعَقيدَتِي "=" رُزِقَ الهُدى مَنْ لِلْهِدايةِ يَسْأَل
اسمَعْ كَلامَ مُحَقِّقٍ في قَـولـِه
نقاط : 17810
السٌّمعَة 12

معلومات خاصة بالنساء 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات خاصة بالنساء 2   معلومات خاصة بالنساء 2 Icon_miniposted1/7/2011, 18:24

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

معلومات خاصة بالنساء 2

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الفرقلس :: ۞ ديوانية الفرقلس ۞ :: هل تعلم ؟-