موقع الفرقلس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع الفرقلس

موقع الفرقلس الرسمي على شبكة الانترنت : WWW.FRKLS.COM
 
الرئيسيةموقع الفرقلسمكتبة الصوربريد موقع الفرقلسدليل هاتف الفرقلسلوحة المفاتيح العربيةخدمة الترجمةخريطة الفرقلسالقرآن الكريمالتسجيلدخول

شاطر
 

 نصائح مطبخية لكِ أختي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الواثقة بالله

الواثقة بالله

العمر : 31
أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
نصائح مطبخية لكِ أختي Left_bar_bleue50 / 10050 / 100نصائح مطبخية لكِ أختي Right_bar_bleue

نقاط : 11820
السٌّمعَة 0

نصائح مطبخية لكِ أختي Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية لكِ أختي   نصائح مطبخية لكِ أختي Icon_miniposted10/12/2011, 03:39

هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..

ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات

- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر


- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب


- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات


- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين


- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه


- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها


- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم


- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها


- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق


- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت


- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف


- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك


- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة


- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية


- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة


- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد


- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول


- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز


- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة


- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك


- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ


- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة


- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الشرق

وردة الشرق

العمر : 26
أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
نصائح مطبخية لكِ أختي Left_bar_bleue50 / 10050 / 100نصائح مطبخية لكِ أختي Right_bar_bleue

التوقيع : أذا الشعبُ يوما أرادَ الحياةَ فلا بُد أن يستجيب القدر
ولا بُد لليل أن ينجلي ولا بُد للقيدِ أن ينكسر
نقاط : 10406
السٌّمعَة 7

نصائح مطبخية لكِ أختي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكِ أختي   نصائح مطبخية لكِ أختي Icon_miniposted10/17/2011, 01:04

لك يسلموا هالأيدين عنجد شكرا مشكور بارك الله بك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشعل

مشعل

العمر : 35
أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
نصائح مطبخية لكِ أختي Left_bar_bleue20 / 10020 / 100نصائح مطبخية لكِ أختي Right_bar_bleue

التوقيع : اعُلًمَيٌ ياًسَيُدَتُيٌ لَوٌ كَاُنَ اُنَفٌكَ فُوَقُ اَلُنٌجَوُم فُأعًلمَيٌ اُنَ اٌلُنَجُوَمٌ تُحٌتَ قُدَمُيٌ
نقاط : 14790
السٌّمعَة -13

نصائح مطبخية لكِ أختي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكِ أختي   نصائح مطبخية لكِ أختي Icon_miniposted10/25/2011, 20:10

[quote=

- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
[/quote]

مشكوره ع الموضوع
بس 4 كاسات شو ؟؟؟؟؟؟؟ وليمون في شو ممزوج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الواثقة بالله

الواثقة بالله

العمر : 31
أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
نصائح مطبخية لكِ أختي Left_bar_bleue50 / 10050 / 100نصائح مطبخية لكِ أختي Right_bar_bleue

نقاط : 11820
السٌّمعَة 0

نصائح مطبخية لكِ أختي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكِ أختي   نصائح مطبخية لكِ أختي Icon_miniposted10/25/2011, 23:17

شاكرة مرورك
أربع كاسات ماء ممزوجة مع نصف ليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشعل

مشعل

العمر : 35
أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
نصائح مطبخية لكِ أختي Left_bar_bleue20 / 10020 / 100نصائح مطبخية لكِ أختي Right_bar_bleue

التوقيع : اعُلًمَيٌ ياًسَيُدَتُيٌ لَوٌ كَاُنَ اُنَفٌكَ فُوَقُ اَلُنٌجَوُم فُأعًلمَيٌ اُنَ اٌلُنَجُوَمٌ تُحٌتَ قُدَمُيٌ
نقاط : 14790
السٌّمعَة -13

نصائح مطبخية لكِ أختي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكِ أختي   نصائح مطبخية لكِ أختي Icon_miniposted10/26/2011, 03:45

مشكوره على كل حال [center][b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي

avatar

أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
نصائح مطبخية لكِ أختي Left_bar_bleue0 / 1000 / 100نصائح مطبخية لكِ أختي Right_bar_bleue

التوقيع : لا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم
نقاط : 15213
السٌّمعَة 7

نصائح مطبخية لكِ أختي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكِ أختي   نصائح مطبخية لكِ أختي Icon_miniposted10/26/2011, 23:57

مشكور مشكور مشكور
بارك الله بك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الواثقة بالله

الواثقة بالله

العمر : 31
أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
نصائح مطبخية لكِ أختي Left_bar_bleue50 / 10050 / 100نصائح مطبخية لكِ أختي Right_bar_bleue

نقاط : 11820
السٌّمعَة 0

نصائح مطبخية لكِ أختي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكِ أختي   نصائح مطبخية لكِ أختي Icon_miniposted10/27/2011, 00:23

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوعبدالله دحوح

ابوعبدالله دحوح

أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
نصائح مطبخية لكِ أختي Left_bar_bleue50 / 10050 / 100نصائح مطبخية لكِ أختي Right_bar_bleue

نقاط : 10360
السٌّمعَة 5

نصائح مطبخية لكِ أختي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكِ أختي   نصائح مطبخية لكِ أختي Icon_miniposted10/30/2011, 00:13

مشكورة ادامك الله مواضيعك تثري الموقع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

نصائح مطبخية لكِ أختي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الفرقلس :: ۞ ديوانية الفرقلس ۞ :: آدم و حواء-